Масло «Крестьянское» сладко-сливочноем.д.ж.72,5% вырабатывается по ГОСТ 32261-2013.
Технологический процесс производства сладко-сливочного масла методом преобразования высокожирных сливок состоит из следующих операций:
1. приёмка и хранение сырья;
2. сепарирование молока и получение сливок;
3. пастеризация сливок;
4. сепарирование сливок и получение высокожирных сливок;
5. нормализация высокожирных сливок;
6. преобразование высокожирных сливок в масло;
7. фасование и упаковывание масла;
8. охлаждение и хранение масла.
Сметана м.д.ж 15%,20% вырабатывается по ГОСТ31452-2012
Технологический процесс производства сметаны резервуарным способом состоит из следующих операций:
1. приемка и подготовка сырья;
2. нормализация сливок;
3.гомогенизация, пастеризация и охлаждение сливок;
4.заквашивание и сквашивание сливок;
5.перемешивание сквашенных сливок;
6.упаковка, маркировка;
7.охлаждение и созревание.
Творог обезжиренный, м.д.ж 9% вырабатывается по ГОСТ 31453-2013г(кислотно-сычужным способом на творогоизготовителях закрытого типа (ТЗТ) с использованием установок для прессования творожного сгустка (УТС)).
Технологический процесс производства творога с массовой долей жира (м.д.ж.) 9,0% и обезжиренного осуществляют в следующей последовательности:
1. приемка и подготовка сырья;
2. подогрев и сепарирование молока;
3. составление смеси нормализованного молока;
4. пастеризация и охлаждение нормализованного или обезжиренного молока;
5. заквашивание и сквашивание нормализованного или обезжиренного молока;
6. разрезание, нагревание и охлаждение сгустка;
7. прессование и охлаждение сгустка УТС;
8. упаковка, маркировка и доохлаждение продукта;
Творог обезжиренный, м.д.ж. 9%вырабатывается по ГОСТ 31453-2013г(кислотным способом на творогоизготовителях закрытого типа (ТЗТ) с использованием установки ОЛИТ-ПРО).
Технологический процесс производства творога кислотным способом с подогревом сгустка состоит из из следующих операций:
1.приемка сырья и основных материалов;
2. подогрев и сепарирование молока;
3.нормализация молока и составление смеси;
4.пастеризация и охлаждение нормализованной или обезжиренной смеси;
5.заквашивание и сквашивание смеси;
6.разрезание, нагревание и охлаждение сгустка;
7.отделение сыворотки от сгустка на ОСБТ-1000;
8.охлаждение творога на охладителе шнековом ОТ;
9.упаковка, маркировка и доохлаждение продукта.
Биойогурт в ассортименте, снежок. Технология производства резервуарным способом состоит из следующих операций:
1.Приемка и подготовка сырья нормализованной смеси
2.Гомогенизация,пастеризация,охлаждение до температуры заквашивания
3.Заквашивание и сквашивание смеси, охлаждение, добавление пищевых ингредиентов.
4.Упаковка, маркировка, охлаждение , созревание.
Кефир 2.5% 3.2% 1%. Технология производства резервуарным способом состоит из следующих операций:
1.Приемка и подготовка сырья нормализованной смеси
2.Гомогенизация,пастеризация,охлаждение до температуры заквашивания
3.Заквашивание и сквашивание смеси, охлаждение.
4.Упаковка, маркировка, охлаждение , созревание.
Варенец, Ряженка. Технология производства резервуарным способом состоит из следующих операций:
1.Приемка и подготовка сырья нормализованной смеси
2.Гомогенизация,пастеризация,томление,охлаждение до температуры заквашивания
3.Заквашивание и сквашивание смеси, охлаждение.
4.Упаковка, маркировка, охлаждение , созревание.
Топленка. Технология производства резервуарным способом состоит из следующих операций:
1.Приемка и подготовка сырья нормализованной смеси
2.Гомогенизация,пастеризация,томление,охлаждение .
3 Упаковка, маркировка, охлаждение , созревание.
Сливки 10%Технология производства резервуарным способом состоит из следующих операций:
1.Приемка ,сепарирование, нормализация смеси
2.Гомогенизация,пастеризация,охлаждение .
3.Упаковка, маркировка, охлаждение , созревание.
Молоко 3.2% , 2.5%
1. Приемка и подготовка сырья нормализованной смесм
2. Гомогенизация, пастеризация, охлаждение.
3. Упаковка, маркировка, охлаждение.