Масло «Крестьянское» сладко-сливочноем.д.ж.72,5%  вырабатывается по ГОСТ  32261-2013.

Технологический процесс производства сладко-сливочного масла методом преобразования высоко­жирных сливок состоит из следующих операций:

1.   приёмка и хранение сырья;

2.   сепарирование молока и получение сливок;

3.   пастеризация сливок;

4.   сепарирование сливок и получение высокожирных сливок;

5.   нормализация высокожирных сливок;

6.   преобразование высокожирных сливок в масло;

7.   фасование и упаковывание масла;

8.   охлаждение и хранение масла.

 

Сметана м.д.ж 15%,20% вырабатывается по ГОСТ31452-2012

Технологический процесс производства сметаны резервуарным способом состоит из следующих операций:

1. приемка и подготовка сырья;

2. нормализация сливок;

3.гомогенизация, пастеризация и охлаждение сливок;

4.заквашивание и сквашивание сливок;

5.перемешивание сквашенных сливок;

6.упаковка, маркировка;

7.охлаждение и созревание.

 

Творог обезжиренный, м.д.ж 9% вырабатывается по ГОСТ 31453-2013г(кислотно-сычужным способом на творогоизготовителях закрытого типа (ТЗТ) с использованием установок для прессования творожного сгустка (УТС)).

Технологический процесс  производства творога с массовой долей жира (м.д.ж.) 9,0% и обезжиренного  осуществляют в следующей последовательности:

1. приемка и подготовка сырья;

2. подогрев и сепарирование молока;

3. составление смеси нормализованного молока;

4. пастеризация и охлаждение нормализованного или обезжиренного молока;

5. заквашивание и сквашивание нормализованного или обезжиренного молока;

6. разрезание, нагревание и охлаждение сгустка;

7. прессование и охлаждение сгустка УТС;

8. упаковка, маркировка и доохлаждение продукта;

 

Творог обезжиренный, м.д.ж. 9%вырабатывается по ГОСТ 31453-2013г(кислотным способом на творогоизготовителях закрытого типа (ТЗТ) с использованием установки ОЛИТ-ПРО).

Технологический процесс  производства творога кислотным способом с подогревом сгустка состоит из из следующих операций:

1.приемка сырья и основных материалов;

2. подогрев и сепарирование молока;

3.нормализация молока и составление смеси;

4.пастеризация и охлаждение нормализованной или обезжиренной смеси;

5.заквашивание и сквашивание смеси;

6.разрезание, нагревание и охлаждение сгустка;

7.отделение сыворотки от сгустка на ОСБТ-1000;

8.охлаждение творога на охладителе шнековом ОТ;

9.упаковка, маркировка и доохлаждение продукта.

 

Биойогурт в ассортименте, снежок. Технология производства резервуарным способом состоит из следующих операций:

1.Приемка и подготовка сырья нормализованной смеси

2.Гомогенизация,пастеризация,охлаждение до температуры заквашивания

3.Заквашивание и сквашивание смеси, охлаждение, добавление пищевых  ингредиентов.

4.Упаковка, маркировка, охлаждение , созревание.

 

Кефир 2.5% 3.2% 1%. Технология производства резервуарным способом состоит из следующих операций:

1.Приемка и подготовка сырья нормализованной смеси

2.Гомогенизация,пастеризация,охлаждение до температуры заквашивания

3.Заквашивание и сквашивание смеси, охлаждение.

4.Упаковка, маркировка, охлаждение , созревание.

 

Варенец, Ряженка. Технология производства резервуарным способом состоит из следующих операций:

1.Приемка и подготовка сырья нормализованной смеси

2.Гомогенизация,пастеризация,томление,охлаждение до температуры заквашивания

3.Заквашивание и сквашивание смеси, охлаждение.

4.Упаковка, маркировка, охлаждение , созревание.

 

Топленка. Технология производства резервуарным способом состоит из следующих операций:

1.Приемка и подготовка сырья нормализованной смеси

2.Гомогенизация,пастеризация,томление,охлаждение .

3 Упаковка, маркировка, охлаждение , созревание.

 

Сливки 10%Технология производства резервуарным способом состоит из следующих операций:

1.Приемка ,сепарирование,  нормализация смеси

2.Гомогенизация,пастеризация,охлаждение .

3.Упаковка, маркировка, охлаждение , созревание.

 

Молоко 3.2% , 2.5%
1. Приемка и подготовка сырья нормализованной смесм

2. Гомогенизация, пастеризация, охлаждение.

3. Упаковка, маркировка, охлаждение.

 

 

Технология производства