Наше Молоко Безвредно

Наше Молоко Безвредно

 

Важные комментарии профессионалов.

 

У нас только здоровое молоко.

 

Зугра Фиркатовна Якимченко,

начальник основного производства

ООО «Алапаевский молочный комбинат»:

- С Путиловского хозяйства молочное сырье на Алапаевский молочный комбинат не поступает вот уже около 20 лет. Сейчас свободный рынок, и хотя мы находимся с ними в одном районе, это хозяйство поставляет свою продукцию другим потребителям на территории области. Это их право.

По хозяйствам района, которые поставляют молочное сырье на наш комбинат, замечаний нет. Эти хозяйства являются благополучными по состоянию здоровья коров. Мы работаем стабильно, наше предприятие имеет все необходимые лаборатории: приемную, микробиологическую лаборатории и химлабораторию, которые имеют соответствующие лицензии и ежедневно проводят исследования всего поступающего молочного сырья. Сырье принимается от поставщиков только с ветеринарным свидетельством! Работаем с продукцией, имеющей декларации соответствия, наше производство оснащено всем необходимым технологическим оборудованием, которое обеспечивает качество и выпуск безопасной молочной продукции. На предприятии внедрена и действует международная система сертификации по выпуску безопасной продукции. В первую очередь контролируются режимы пастеризации молочной продукции. Температура пастеризации неукоснительно соблюдается, что гарантирует безопасность продукции. На предприятии работает целая команда специалистов, которая ведет надзор над всеми технологическими процессами и работой оборудования.

 

Валерий Анатольевич Шипунов,

генеральный директор ООО «Алапаевский молочный комбинат»:

- Как отметила начальник основного производства, на нашем предприятии, начиная с приемки, есть все необходимые лаборатории для проверки поступающего из хозяйств молочного сырья. Подчеркиваю, что у нас действует многоступенчатая система проверки молочного сырья и молочной продукции. Кроме того, ведут соответствующий контроль специалисты Роспотребнадзора как в Алапаевске, так и в городах, куда поступает готовая продукция с Алапаевского молочного комбината. И этот контроль проводится регулярно. И от всех 14-ти хозяйств, поставляющих нам молоко, имеются ветсвидетельства, что и молоко, и животные в хозяйствах проверены. Мы берем только здоровое молоко.

 

Подготовил Виктор ПЕРЕВОЗЧИКОВ